Квас по-домашнему

рецепт кваса


Ингредиенты:

1. Сухари ржаные — 1 кг.
2. Черная смородина — 10 листов.
3. Мята сухая — 1 ст.л.
4. Корица — 0,5 ч.л.
5. Дрожжи — 25 г.
6. Сахар — 500 г.
7. Изюм — 50 г.
 
Приготовление:

1. Сухари подсушите в хорошо разогретой духовке, сложите их в большую емкость, залейте кипящей водой и оставьте настаиваться на 10 ч.
2. В отдельной посуде заварите мяту и смородину. Настой от сухарей процедите через марлю и влейте отвар смородины, добавьте сахар и дрожжи. Все перемежайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5—6 ч.
3. Когда квас начнет пениться, снимите пену, еще раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. Каждую бутылку плотно закупорьте.

Comments are closed.