Ингредиенты:
1. Молоко — 1 л.
2. Масло — 1 ст.л.
3. Сахар — 1 ч.л.
4. Соль.
Для лапши:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 200 г.
3. Вода — 0,25 ст.
4. Соль.
Приготовление:
1. Высыпьте муку горкой на доску и сделайте в ней углубление, вбейте в него яйцо, посолите и, постепенно вливая воду, замесите крутое тесто.
2. Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпьте мукой и нарежьте длинными полосками шириной 5 см. Полоски теста сложите друг на друга и мелко нашинкуйте.
3. Нашинкованную лапшу разложите на противень для просушки. Затем просейте лапшу через сито, чтобы удалить лишнюю муку.
4. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения. В кипящее молоко засыпьте лапшу, добавьте соль и сахар. Варите до готовности 15-20 минут.