Ингредиенты:
1. Лапша рисовая — 200 г
2. Креветки очищенные — 300 г
3. Масло растительное — 50 мл
4. Сок лимонный — 40 мл
5. Соус соевый — 20 мл
6. Зелень кинзы — 10 г
7. Зелень кинзы — 10 г
8. Чеснок — 2 зубчика
9. Лук репчатый — 50 г
10.Карри
11.Соль
Приготовление:
1. Лапшу варить в кипящей подсопенной воде 3 минуты. Затем слить отвар в миску, лапшу откинуть на дуршлаг
2. Чеснок пропустить через пресс. Лук нарубить и жарить на сковороде с 20 мл растительного масла 2 минуты.
3. Смешать 60 мл отвара с соевым соусом, добавить карри, чеснок, оставшееся масло и лимонный сок. Держать соус на огне 1 минуту.
4. Добавить к луку креветки и жарить, помешивая, 2 минуты. Затем соединить креветки с лапшой, разложить по порционным тарелкам, заправить соусом и украсить зеленью кинзы.
Порций: 6 Время приготовления: 4 мин.