Порция: 3 балла, ПРАЗДНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ
НЕГЛАЗИРОВАННЫЕ — 500 г
2. ШОКОЛАД МОЛОЧНЫЙ — 50 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. СМЕТАНА 10%-ная — 100 г
2. СОК ВИНОГРАДНЫЙ ТЕМНЫЙ — 1 ст.
3. ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ — 200 г
4. ЖЕЛАТИН — 2 ч.л.
5. САХАР — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Шоколад измельчить и растопить, смешать с измельченными кукурузными хлопьями. Выложить форму со съемным дном (20 см) бумагой для выпечки, утрамбовать на дно шоколадную смесь и поставить в холодильник.
2. Развести желатин в части сока. Добавить остальной сок и сахар. Поставить в холодильник, следить за загустением.
3. Смешать творог со сметаной. Как только сок немного загустеет, смешать его с творожной массой.
4. Выложить в форму на шоколадную основу. Дать застыть в холодильнике.
Порций: 10. Время приготовления: 80 мин.
В 1 порции: 155 ккал, 2,5 г жира