«Ленивая» курица

рецепты с фото

 


Порция: 3,5 балла, ЕЖЕДНЕВНО

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
 
 
 
1. КУРИЦА — 1 шт.
2. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 1 ст.л.
3. СПЕЦИИ ДЛЯ ПТИЦЫ — 1 ст.л.
4. КАРРИ — 1 ч.л.
5. ПЕРЕЦ.
6. СОЛЬ.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1.Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать по грудке, натереть со всех сторон перцем, специями, солью и оливковым маслом. Положить спинкой вверх в пакет, закрыть клипсой (пакет проколоть в нескольких местах) и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 170°С. Выложить курицу на блюдо, снять кожу и нарезать на порционные куски.
 
2.Порция гарнира — 100 г отварного риса или макарон либо 2 картофелины среднего размера. А овощей по системе «ХП« можно сколько угодно — и сырых, и тушеных, и отварных! Главное — не поливать обильно маслом, майонезом и другими жирными заправками.

Порций:  8.   Время приготовления:  40 мин.
В каждой порции: 210 ккал, 8 г жира

Comments are closed.