Ингредиенты:
1. Салат — 100 г фризе.
2. Салат — 100 г полевого.
3. Шпинат — 50 г нежных листочков.
4. Орехи — 30 г очищенных грецких.
5. Рокфор — 50 г
6.Сметана — 2 ст.л. нежирной.
7. Уксус — 1,5 ст.л. белого винного.
8. Масло — 1 ст.л. из грецких орехов.
9. Сок — 2 ст.л. яблочного.
10.Инжир — 4 свежих плода.
11.Сахар — 1 щепотка.
12.Перец.
13.Соль.
Приготовление:
1. Шпинат, полевой салат и салат фризе почистите, тщательно помойте и обсушите. Листья салата нарвите крупными кусками, положите в миску. Крупно нарубите грецкие орехи.
2. Для заправки рокфор разомните вилкой и смешайте со сметаной. Постоянно помешивая, добавляйте понемногу уксус, масло и яблочный сок до однородной консистенции. Приправьте солью, перцем и сахаром.
3. Инжир помойте и обсушите. Отрежьте кончики и разрежьте на восемь частей. Заправку выложите на салат и перемешайте.
4. Разложите салат по четырем салатницам. Сверху украсьте дольками инжира, посыпьте грецким орехом и сразу же подавайте на стол. Этот салат может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом, если подать к нему теплый багет.
Совет. Зрелый инжир синеватого цвета, мягкий и зрелый обладает характерным сильным ароматом. Такие фрукты можно есть вместе с кожурой.
Порций: 4 Время приготовления: 25 минут
На порцию: 200 ккал, белки 6 г, жиры 15 г, углеводы 10 г