Ингредиенты:
1. Сметана — 70 г
2. Огурцы — 100 г
3. Кефир — 200 мл
4. Свекла отварная — 200 г
5. Вода кипяченная — 200 мл
6. Укроп зеленый — 10 г
7. Перец
8. Соль
Приготовление:
1. Остывшую свеклу очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарубить (оставив несколько веточек для украшения). Огурцы нарезать вдоль полосками.
2. Кефир посолить, поперчить, взбить миксером и развести холодной водой. Выложить в кефирную смесь свеклу, укроп и перемешать.
3. Разлить готовый борщ по тарелкам, заправить сметаной и украсить веточкой укропа. Подать на стол с полосками огурцов, нанизанными на деревянные шампуры.
Совет. Отдельно можно подать вареное яйцо, нарезанное ломтиками, и отварной картофель.
Порций: 2 Время приготовления: 5 мин.