Ингредиенты:
1. Баранина — 1 кг.
2. Сало курдючное — 100 г.
3. Базилик сухой — 1 ст.л.
4. Мята сухая — 1 ст.л.
5. Зелень кинзы.
6. Лук — 3 шт.
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Баранину промойте, пропустите через мясорубку. Отдельно пропустите через мясорубку курдючное сало вместе с луком.
2. Затем в миске смешайте вместе фарш из мяса и фарш из сала. Перемешанный фарш еще раз пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте порезанную зелень, пряности и еще раз перемешайте до получения однородной массы и поставьте в холодильник.
3. Затем слепите колбаски. Нанижите их на шампуры и жарьте на открытом огне или в духовке до готовности. Если при прокалывании течет светлый сок — люля-кебаб готов. Подавайте люля-кебаб с овощами, зеленью.