Ингредиенты:
1. Лаваш тонкий — 1 шт.
2. Фарш куриный — 500 г
3. Масло оливковое — 50 мл
4. Сок лимонный — 20 мл
5. Чеснок — 2-3 зубчика
6. Лук репчатый — 60 г
7. Соус томатный
8. Зелень — 30 г
9. Специи
10.Соль
Приготовление:
1. Лук (40 г), чеснок и зелень ( петрушка, кинза или укроп ) измельчить, соединить с куриным фаршем, добавить оливковое масло (20 мл), лимонный сок. приправить солью и специями, хорошо перемешать.
2. Из полученного фарша сформовать колбаски, нанизать на маленькие шампуры, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом (30 мл) и обжарить со всех сторон.
3. Выложить люля-кебаб на лист лаваша и подать его на стол с томатным соусом и нарезанным соломкой репчатым луком (20 г).
Порций: 2 Время приготовления: 5 мин.