Маринованная говядина

вкусная закуска с фотоИнгредиенты:
1. Сало свиное — 50 г
2. Бульон мясной — 2 ст.
3. Говядина мякоти — 500 г
4. Перец сладкий — 1 маринованный.
5. Укроп, петрушка, орегано — по вкусу.
7. Моченой клюквы или брусники — 2-3 ст.л.
8. Желатин — 30 г
Для маринада:
1. Вода — 0,75 ст.
2. Лук — 2 шт.
3. Лавровый лист — 2-3 шт.
4. Гвоздика — 3 бутона.
5. Уксус — 3%-ного уксуса — 0,75 ст.
6. Перец — 5 горошин душистого.
7. Укроп, петрушка и орегано — по 2-3 веточки
8. Соль.

 

Приготовление:

1. Приготовим маринад: в кастрюле вскипятим воду, добавим уксус, нашинкованный кольцами лук, лавровый лист, перец, гвоздику и веточки зелени, по вкусу солим и провариваем на слабом огне 5 минут. Остужаем.

2. Сало слегка подморозим, нарезаем кубиками. Мясо промоем, обсушим, нашпигуем кусочками сала, выложим в маринад, накроем крышкой и оставим в прохладном месте на 2 дня.

3. Мясо достанем из маринада, кладем в кастрюлю, заливаем мясным бульоном, добавляем маринад и варим на слабом огне 2-2,5 часа. Вынимаем из бульона, остужаем и нарежем тонкими ломтиками. Бульон процедим через 2-3 слоя марли.

4. Желатин зальём 0,5 стакана холодной воды, оставим на 20-30 минут для набухания, после распустим в мясном бульоне, процедим.

5. В форму на 1-2 см высоты наливаем мясной бульон, кладем веточки пряной зелени, ягоды клюквы и нарезанный полосками или кольцами маринованный перец, ставим в холодильник на 20-30 минут.

6. Затем на застывший слой мясного желе укладываем ломтики мяса и заливаем оставшимся мясным бульоном. Ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

7. При подаче форму с заливным опускаем на 3-5 секунд в теплую воду, переворачиваем и выкладываем на тарелку, украшаем маринованными овощами, зеленью.

Порций:   6     Время приготовления:   6-8 ч. + маринование

Comments are closed.