Маринованный сладкий красный перец

рецепт маринованного сладкого перца


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ — 1 кг.
2. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 1 шт.
3. УКСУС 9% — 1 ст.л.
4. САХАР — 1 ст.л.
5. СОЛЬ — 2 ст.л.
6. ВОДА — 1 л.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Перец промыть, очистить от семян, баланшировать в кипящей воде 5 минут, затем погрузить в холодную воду на 2 минуты.
 
2. Нарезать на квадратики со стороной 3-4 см, уложить в банку, добавить уксус и лавровый лист.
 
3. В кипящую воду добавить сахар и соль, залить в банку. Прогреть в слабокипящей воде: 0,5 л. — 5 минут, 1 л. — 9 минут. Банки сразу закатать и охладить.

Время приготовления — 1,5 ч.

Comments are closed.