Маринованный красный сладкий перец

рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ — 1 кг.
2. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 1 шт.
3. УКСУС 9% — 1 ст.л.
4. САХАР — 1 ст.л.
5. СОЛЬ — 2 ст.л.
6. ВОДА — 1 л.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Перец помыть, очистить от семян, бланшировать в кипящей воде 5 минут, затем погрузить в холодную воду на 2 минуты.
 
2. Перец нарезать на квадратики со стороной 3 — 4 см, уложить в банку, добавить уксус и лавровый лист.
 
3. В кипящую воду добавить сахар и соль, растворить, разлить в банки и прогреть в слабокипящей воде : банки 0,5 л. — 5 минут, 1 л. — 9 минут, сразу же закатать и охладить.

Время приготовления: 1,5 ч.

Comments are closed.