ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ТЕЛЯТИНА — 300 г
2. ШОКОЛАД — 50 г горького.
3. ВИШНЯ — 1 ст. без косточек.
4. УКСУС — 1 ч.л. бальзамического.
5. РОЗМАРИН — 1-2 веточки.
6. МАСЛО — оливковое.
7. САХАР — 1 ст.л.
8. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Телятину моем, обсушиваем, нарезаем медальонами. Медальоны слегка отбиваем, посыпаем солью, обжариваем на оливковом масле до готовности.
2. Ягоды вишни слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем листики розмарина, сахар, бальзамический уксус, 2-3 столовых ложки воды и тушим 2-3 минуты.
3. Затем добавляем тертый шоколад, варим на слабом огне до полного растворения шоколада.
4. Медальоны кладем в шоколадный соус, прогреваем. При подаче мясо кладем на тарелку, сверху — ягоды вишни, поливаем соусом, украшаем веточкой розмарина.
Порций: 4 Время приготовления: 35 мин. калорийность высокая