ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЯБЛОКИ — 0,5 шт.
2. ЛУК-ПОРЕЙ — 50 г
3. АПЕЛЬСИНЫ — 1 шт.
4. СЛИВКИ — 0,5 ст. 20%-ных.
5. ТЕЛЯТИНА — 400 г мякоти.
6. МАСЛО — 1 ст.л. сливочного.
7. ПЕРЕЦ — красный молотый.
8. УКСУС — 1 ст.л. винного.
9. МАСЛО — растительное.
10.КУКУРМА — по вкусу.
11.ЗЕЛЕНЬ.
12.ЧЕРРИ.
13.САХАР.
14.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Мякоть телятины моем, обсушиваем, нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см, слегка отбиваем. Натираем солью и перцем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, доводим до готовности в духовке при температуре 190*С.
2. Приготовим соус: яблоко очистим, удалим сердцевину, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей шинкуем тонкой соломкой. Апельсины очищаем от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
3. Сливочное масло прогреваем, добавляем куркуму, тщательно перемешиваем. В сковороду с маслом выкладываем яблоко и апельсин, жарим на слабом огне 2-3 минуты. Добавляем лук-порей, жарим еще 2-3 минуты. Затем вливаем винный уксус, сливки, по вкусу приправляем сахаром, солью и молотым перцем. Тушим, помешивая, на слабом огне 3-5 минут, соус должен увариться наполовину.
4. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем зеленью, томатами черри.
Порций: 4 Время приготовления: 35 мин. Калорийность низкая