Ингредиенты:
1. Виноград зеленый без косточек-150 г
и несколько кисточек для украшения
2. Творог обезжиренный — 1 ст.
3. Бренди (пожеланию) — 2 ст.л.
4. Сахарная пудра — 1 ст.л.
5. Лимоны — 0,5 шт.
6. Мед — 3 ст.л.
7. Белок — 2 шт.
Приготовление:
1. Виноград промыть, обсушить на бумажном полотенце. Полить кисточки винограда небольшим количеством лимонного сока и посыпать сахарной пудрой.
2. Смешать творог, мед, бренди, мелко натертую лимонную цедру и сок. Разрезать ягоды винограда пополам и добавить в смесь.
3. Взбить яичные белки в густую пену. Смешать с творожной массой и разложить по сервировочным бокалам. Украсить десерт «заснеженными» кисточками винограда. Подавать охлажденным.
Совет. Если вы хотите хранить этот десерт, то нужно добавить немного желатина.