ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЛИСТЫ ЛАЗАНЬИ — 250 г
2. СЫР ПАРМЕЗАН
3. ПЕРЕЦ. 4. СОЛЬ.
ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ:
1. ПОМИДОРЫ — 400 г
2. ГОВЯЖИЙ ФАРШ — 300 г
3. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 4 ст.л.
4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт.
5. ЧЕСНОК — 1 зубчик.
6. МОРКОВЬ — 1 шт.
7. ПЕРЕЦ. 8. СОЛЬ.
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
1. МОЛОКО — 2 ст.
2. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г
3. МУКА — 2 ст.л. 4. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Приготовить соус болоньезе. В разогретом оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук вместе с чесноком. Затем добавить к ним натертую на крупной терке морковь, потушить 5 минут. Положить фарш и готовить минут 20, время от времени помешивая. Затем добавить в соус измельченные помидоры.
2. Приготовить соус бешамель. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Затем тонкой струйкой, noмешивая, влить молоко, слегка посолить и готовить до консистенции сметаны.
3. В высокую форму для запекания выложить немного мясного соуса. Накрыть листами лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху — бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить бешамелью и посыпать пармезаном.
4. Поставить в духовку, нагретую до температуры 180°С, и запекать около 40 минут. до образования коричневатой корочки.
Порций: 6 Время приготовления: 2 ч.