Ингредиенты:
1. Ветчина — 150 г
2. Вареное мясо — 150 г
3.Ммясной бульон — 1 л крепкого.
4. Смесь мясных продуктов.
5. Перец красный маринованный — 150 г
6. Зелень петрушки нашинкованная — 1-2 ст.л.
7. Лук — 1 красный.
8. Желатин — 30 г
9. Перец.
10.Соль.
Приготовление:
1. Перец очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой. Лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами. Все мясные продукты (карбонад, сырокопченая грудинка, окорок, ростбиф, вареный язык) опускаем в кипящую воду, варим 3-5 минут, откидываем на сито, остужаем, мелко нарезаем. Смешиваем мясные продукты с перцем и зеленью.
2. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды, оставляем на 20-30 минут для набухания, затем распускаем в горячем мясном бульоне, по вкусу солим и приправляем перцем, процеживаем.
3. В формы вливаем бульон с желатином на 1-2 см высоты, помещаем в холодильник на 20-30 минут, затем сверху выкладываем кольца лука, приготовленный мясной салат и заливаем оставшимся мясным бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.
4. При подаче формочки с заливным опускаем на 3-5 секунд в теплую воду, переворачиваем и выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Подаём желе с соусом из хрена или горчицы.
Порций: 4 Время приготовления: 4 ч.