Ингредиенты:
1. Филе говядины — 500 г
2. Бульон говяжий — 0.5 л
3. Морковь — 1 шт.
4. Рис — 200 г
5. Лук — 1 шт.
6. Перец.
7. Соль.
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками. Говяжье филе помыть, обсушить, нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку.
2. Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке.
3. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Из готового фарша сформовать шарики, опустить в кипящий подсоленный бульон, тушить на медленном огне до готовности.
Подавать на стол в горячем виде с небольшим количеством бульона.