1. МЯКОТЬ ЯГНЕНКА — 1 кг
2. КУРДЮЧНЫЙ ЖИР — 110 г
3. РИС круглозерный (отварной) — 150 г
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 30 мл
5. ТИМЬЯН сушеный — 2 г
6. ЧЕСНОК — 4 зубчика.
7. ЛУК-ШАЛОТ — 50 г
8. МЯТА сушеная — 2 г
9. ПЕРЕЦ, СОЛЬ.
Для соуса:
1. СМЕТАНА 42 % — 500 г
2. КУРИНЫЙ БУЛЬОН — 200 мл
3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г
4. УСТРИЧНЫЙ СОУС — 15 мл
5. СОУС ВОРЧЕСТЕР — 5 мл
6. ОРЕГАНО — 2 г
7. МУКА — 30 г
8. ПЕРЕЦ, СОЛЬ.
Приготовление:
1. Приготовить соус. Муку пассеровать в сливочном масле 1 минуту, затем добавить сметану, бульон и орегано, варить на умеренном огне 5-7 минут. Процедить через частое сито, влить устричный соус и соус ворчестер, посолить, поперчить и варить, помешивая, еще 5 минут.
2. Лук-шалот и чеснок произвольно нарезать, пассеровать на оливковом масле в течение 10 минут, затем откинуть на сито, чтобы стек лишний жир. Остудить.
3. Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с пассерованными овощами и курдючным жиром. Добавить рис, специи, соль и перец, тщательно вымешать и сформировать шарики массой 20 г.
4. Выложить шарики в форму для запекания, залить сметанным соусом и запекать 20 минут при температуре 170°С.
Порций: 4 Время приготовления: 40 мин.
В каждой порции: 118 ккал