ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. РИС БАСМАТИ — 200 г
2. ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ — 400 г
3. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ — 2 шт.
4. ГОРОШЕК СТРУЧКОВЫЙ — 200 г
5. КОРЕНЬ ИМБИРЯ — около 2 см.
6. МАСЛО РАПСОВОЕ — 1 ст.л.
7. СОК ЛИМОННЫЙ — 3 ст.л.
8. СОУС СОЕВЫЙ — 3 ст.л.
9. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
10.КИНЗА — 6 веточек.
11.ПЕРЕЦ.
12.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке (около 15 мин) до готовности. Он должен полностью впитать воду.
Очистить имбирь и чеснок и тонко нарезать. Курицу ополоснуть холодной водой и обсушить. Мясо нарезать тонкими полосками, добавить чеснок, имбирь, лимонный сок, соевый соус и перемешать.
3. Стручковый горошек вымыть и обсушить. Кончики стручков отрезать, каждый стручок разрезать полам или на 3 части. Подсоленную воду довести до кипении, отварить стручки в течение 3 минут, откинуть на сито и обдать холодной водой.
4. Перец вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножки, удалить перегородки и семена, нарезать мякоть кусочками среднего размера. Кинзу вымыть и обсушить. Листики оборвать со стеблей и мелко нарезать.
5. Растительное масло нагреть в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием и, помешивая, обжарить в нем мясо с маринадом с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Добавить горошек и перец и жарить еще 3 минуты. Затем положить рис и приправить готовое блюдо солью, перцем и кинзой.
Порций: 4 Время приготовления: 60 мин.
В 1 порции около 380 ккал/1590 кДж, 31 г белков, 5 г жиров. 53 г углеводов.