Ингредиенты:
1. Мякоть говядины — 850 г или
1. Мякоть баранины — 800 г или
1. Мякоть свинины — 750 г
2. Жир животный топленый — 50 г
3. Макароны с маслом и сыром — 750 г
4. Петрушка (корень] — 100 г
5. Перец черный молотый,
6. Лук репчатый — 80 г
7. Томат-пюре — 100 г
8. Морковь — 150 г
9. Перец горошком.
10.Лавровый лист,
11.Мука — 30 г
12.Соль.
Приготовление:
1. Подготовленный кусок мяса проколоть вдоль волокон и нашпиговать морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, посолить, поперчить. Обжаривать мясо на сковороде до образования коричневой корочки. Репчатый лук, морковь вымыть, мелко нарезать и пассеровать на жире.
2. Обжаренное мясо положить в глубокую посуду, залить наполовину бульоном или водой, добавить пассерованные репчатый лук, морковь, петрушку, томат-пюре, перец горошком, лавровый лист. Тушить мясо с закрытой крышкой 2-2,5 часа.
3. Готовое мясо вынуть, нарезать на порции. Бульон вместе с разварившимися овощами протереть сквозь сито и ввести пассерованную муку, проварить.
4. Подать шпигованное мясо с гарниром. Мясо полить соусом, приготовленным при тушении. Гарнир: отварные макароны, заправленные маслом и посыпанные сыром.