ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МЯСО — 500 г
2. МАСЛО — 3 ст.л. растительного.
3. ГОРОШЕК — 1 банка
зеленого консервированного.
4. МУКА — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Мясо помыть, обсушить, порезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на разогретом масле, переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона или воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
2. Во время тушения мясо переворачивать, чтобы оно не подгорело. По мере выпаривания сока подливать воду.
3. Готовое мясо выложить на блюдо, полить соусом, образовавшемся при тушении. Подать с зеленым горошком.
МЯСО ТУШЕНОЕ КУСОЧКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. МЯСО — 500 г мяноти. 2. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 2 шт. 3. ЛУК — 2 шт. репчатого. 4. МАСЛО — 1 ст.л. 5. ЗЕЛЕНЬ — 1 пучок. 6. СМЕТАНА —100 г 7. ПЕРЕЦ — по вкусу. 8. СОЛЬ — по вкусу.
Приготовление:
1. Мякоть говядины нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 2 часа.
2. Хорошо смазать маслом сотейник положить туда мясо, пересыпать его мелко-нашинкованным репчатым луком, мукой, измельченным лавровым листом. Влить 0,5 стакана горячей воды. Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой. Когда мясо будет мягким, добавить сметану, прокипятить.
3. Подать посыпанным измельченной зеленью петрушки.