Ингредиенты:
1. Мясо без косточки — 800 г
2. Гарнир — 750 г
3. Перец.
4. Соль.
Приготовление:
1. Мясо до 1 кг куском (говядина или баранина или свинина), подготовленное для жарки, посыпать солью и перцем, жарить в духовке при температуре 200—250°С до образования на поверхности поджаристой корочки. Дожаривать мясо при температуре не выше 150°С, периодически попивая жиром и соком.
2. Готовую жареную говядину нарезать по 2—3 куска на порцию, а телятину, свинину и баранину — по 1—2 куска. Подать мясо на тарелке с гарниром, полив мясным соком.
3. Гарнир к говядине: картофель отварной или жареный. Гарнир к баранине: рассыпчатая гречневая или рисовая каша, отварные горох или фасоль с томатом и луком, картофель отварной или жареный.