Ингредиенты:
1. Кукуруза — 200 г консервированной.
2. Фасоль — 300 г консервированной стручковой.
3. Перец сладкий — по 1 желтому и красному.
4. Салат — 1 кочан айсберг.
5. Грудинка — 250 г варено-копченой.
6. Сыр — 220 г зрелого гауда.
7. Редиска — 2 пучка.
8. Огурцы — 4 соленых.
9. Петрушка — 1 пучок.
10.Лук-щнитт — 1 пучок.
11.Тимьян — 3 веточки.
12.Укроп — 0,5 пучка.
Для заправки: Майонез — 200 г, Йогурт — 300 г, Молоко — 2 ст.л., Горчица — 0,5 ч.л. средней остроты, Масло — 2 ст.л. подсолнечного, Уксус — 1 ст.л. белого винного, Перец — свежемолотый черный, Паприка — 0,5 ч.л. порошка сладкой, Хлеб — 150 г ржаного.
Приготовление:
1. Кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Салаг помойте, обсушите, нарежьте на кусочки примерно по 3 см. Перец разрежьте пополам, освободите от семян, помойте, нарежьте кусочками величиной около 2 см.
2. С грудинки срежьте жесткую кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Сыр освободите от пленки и нарежьте тонкой соломкой. Редиску очистите, помойте, нарежьте на четвертушки, соленые огурцы — ломтиками.
3. Петрушку, укроп, тимьян и шнитт-лук помойте и обсушите. Зелень мелко порубите. В высокую прозрачную стеклянную миску выкладывайте слоями: нарезанные листья салата айсберг, редиску, кукурузу, грудинку, соленые огурцы, сладкий перец, сыр и стручковую фасоль.
4. Майонез, йогурт и молоко смешайте в небольшой миске до однородной массы. Добавьте горчицу, растительное масло, уксус и лимонный сок. Положите зелень. Приправьте солью, перцем, добавьте порошок сладкой паприки. Полученным соусом полейте салат. Накройте крышкой и оставьте на час в прохладном месте. Ржаной хлеб раскрошите и посыпьте им салат. Сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдет белый хлеб.
Порций: 4 Время приготовления: 40 мин. Охлаждение: 1 ч.
На порцию: 490 ккал, белки 23 г, жиры 34 г, углеводы 24 г
Совет. Снизить содержание жиров в таком салате можно, заменив обычный майонез на легкий или разбавив его обезжиренным йогуртом. Вместо гауды можно взять сыр с пониженной жирностью (например, 15%-ный).