Ингредиенты:
1. Молоко — 0,5 л
2. Сахар — 2 ст.л.
3. Ваниль — 2 ч.л.
4. Крахмал — 2 ст.л.
5. Яичные желтки — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю 400 мл молока. На слабом огне разводим в молоке ваниль и сахар, помешивая, доводим до кипения.
2. В оставшемся холодном молоке разводим крахмал, добавляем желтки и постепенно, все время помешивая, вливаем крахмально-желтковую смесь в кастрюлю с молоком и сахаром. Доводим до кипения и, помешивая, варим 1-2 минуты. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу ароматизаторы (например, сироп «Амаретто»).
3. Разливаем массу по формочкам. Прикрываем пленкой или фольгой. Ставим в холодильник. Вынутый из формочек пудинг украшаем ягодами, подаем с вареньем.
Порций: 2 Время приготовления: 40 мин.