ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МОРКОВЬ — 500 г
2. КАРТОФЕЛЬ — 4 шт.
3. ВИНО БЕЛОЕ — 250 мл
4. БУЛЬОН ОВОЩНОЙ — 375 мл
5. МОЛОКО КОКОСОВОЕ — 500 мл
6. МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ — 1 ст. л.
7. КОРЕНЬ ИМБИРЯ — около З см
8. ТМИН МОЛОТЫЙ — 0,25 ч. л.
9. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
10.КИНЗА — 0,5 пучка.
11.ЛУК — 1 шт.
12.ПЕРЕЦ.
13.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Луконину и чеснок очистить и тонко нарезать. Очистить имбирь и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, сначала разрезать вдоль пополам, а потом нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Подсолнечное масло нагреть к кастрюле, слегка стушить в нем репчатый лук. чеснок и имбирь. Потом добавить морковь, поджарить, добавить картофель, белое вино и овощной бульон. Суп довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
3. Влить неподслащенное кокосовое молоко. Вынуть овощи и отложить в сторону. Суп измельчить в пюре, приправить солью, перцем н тмином. Добавить отварные овощи.
4. Книзу вымыть и обсушить. Листики оборвать со стеблей и мелко нарезать. Перед подачей на стол посыпать суп кинзой. Суп больше не кипятить, иначе кинза утратит аромат.
Порций: 4 Время приготовления: 40 минут.
В 1 порции около 410 ккал/1710 кДж, 6 г белков. 26 г жиров. 26 г углеводов