ИНГРЕДИЕНТЫ
1. ЯЙЦО — 1 шт.
2. БЕЛОК — 2 шт.
3. МАНКА — 2 ст.л.
4. МУКА РЖАНАЯ — 150 г
5. МУКА ПШЕНИЧНАЯ — 50 г
6. ТВОРОГ НЕЖИРНЫЙ — 100 г
7. ЯБЛОКИ ЗЕЛЕНЫЕ — 2 шт.
8. САХАР ТРОСТНИКОВЫЙ — 2 ст.л.
9. СОК ЛИМОННЫЙ — 1 ст.л.
10.ЦЕДРА ЛИМОНА — 1 шт.
11.МОРКОВЬ — 1 шт.
12.СОДА — 0,5 ч.л.
13.МАСЛО.
14.СОЛЬ.
Приготовление:
1. В творог (до 2% жирности) положить яйцо, белок, сахар, щепотку соли, мелко натертую цедру лимона. Вымесить все деревянной лопаткой, добавить мелко натертую морковь. Положить яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке.
2. Погасить соду соком лимона и вместе с мукой и манкой добавить в творожно-яблочную массу. Вымесить до эластичного состояния. Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, посыпать немного мукой, выложить тесто.
3. Выпекать в духовке при температуро при 170°С в течение 1 часа.
Порций: 8. Время приготовления: 80 мин.
В каждой порции: 140 ккал, 2 г жира