Ингредиенты:
1. Черный шоколад — 200 г
2. Молоко сгущенное — 1 б.
3. Сливки жирные — 600 мл
4. Шоколадное печенье — 120 г
5. Шоколадный батончик — 1 шт.
6. Шоколадные вафельные трубочки.
7. Тюбик шоколадного топпинга (глазури).
Приготовление:
1. Шоколад выкладываем в емкость и ставим в микроволновку. Расплавляем на максимальной мощности в течение 1-2 минут. Перемешиваем каждые 30 секунд. Затем охлаждаем в течение 5 минут. Если нет микроволновки, растапливаем шоколад на водяной бане.
2. Соединяем сгущенку и сливки, миксером взбиваем в течение 3-5 минут. Постепенно добавляем шоколад, шоколадное печенье, поломанное на кусочки, измельченный батончик. Можно использовать другие добавки на ваш вкус.
3. Выливаем мороженое в контейнер для заморозки, накрываем, оставляем в морозилке на ночь или до затвердения. Десертной ложкой формируем из мороженого шарики, украшаем вафельными трубочками, поливаем шоколадным топпингом.
Порций: 8 Время приготовления: 20 мин.