ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МОРСКОЙ ОКУНЬ — 1 весом 900 г
2. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 2 ст.л.
3. ПЕРЧИК — 1 красный жгучий.
4. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ — перья.
5. РОЗМАРИН — веточки.
6. ЧЕСНОК — 4 зубчика.
7. СОУС СОЕВЫЙ.
Приготовление:
1. Окуня почистите, выпотрошите, вымойте и обсушите.
2. Масло смешайте с небольшим количеством соуса, измельченным луком, нарезанным полосками перцем без семян и измельченным чесноком.
3. Замаринуйте в смеси рыбу, поместите в холод на 1 час.
4. Осторожно переложите в корзину пароварки, готовьте на пару 15 минут. Готовую рыбу посыпьте розмарином.
Порций: 3 Время приготовления: 1,5 ч.
ВАЖНО ЗНАТЬ. Из всех рыб морской окунь — лидер по содержанию витаминов, белка и минералов.