Мусс из фиников со взбитыми сливками

вкусные десерты

рецепты от А. Дыма


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Яйцо — 2 шт.
2. Банан — 1 шт.
3. Финики — горсть.
4. Шоколад белый — 100 г.
5. Сахарная пудра — 100 г.
6. Творог нежирный — 100 г.
7. Мята — 2-3 листочка.
8. Сок лимона — 2 ч.л.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Очистить финики от косточек, в блендере измельчить, аккуратно перемешать с творогом, растопленным на водяной бане шоколадом и 1 ч. ложкой лимонного сока. Выложить в огнеупорную посуду.
 
2. Аккуратно отделить белки, присолить и взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза. Не останавливая миксер, добавить сахарную пудру и 1 ч. ложку лимонного сока.
 
3. Выложить белковый крем на творожную массу и поставить в духовку, разогретую до 200 «С на 5 минут. Переложить на тарелку, украсить листиками мяты.

Comments are closed.