Ингредиенты:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 140 г.
3. Сахар — 6 ст.л.
4. Какао-порошок — 3 ст.л.
5. Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для начинки:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 2 ст.л.
3. Бананы — 2 шт.
4. Молоко — 200 мл.
5. Сливочный сыр — 500 г.
6. Ванильный сахар — 2 ч.л.
7. Сахарная пудра — 5 ст.л.
Приготовление:
1. Взбейте 3 белка с 3 ст. л. сахара в стойкую пену. Взбейте 3 желтка с 3 ст. л. сахара в пышную пеку. Смешайте 140 г муки, 3 ст. л. какао-порошка и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Аккуратно, лопаточкой смешайте белковую и мучную массу, постепенно добавьте желтки. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 210 °С 7 мин.
2. Для начинки просейте 2 ст. л. муки в сотейник. Влейте 200 мл молока и нагревайте, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Снимите с огня, чуть остудите и добавьте яйцо, перемешайте. Дайте полностью остыть. Взбейте остывшую смесь с 500 г сливочного сыра комнатной температуры. Всыпьте 2 ч. л. ванильного сахара, 5 ст. л. сахарной пудры, перемешайте.
3. Нанесите крем на бисквит тонким слоем. Очистите от кожуры 2 больших спелых банана и выложите целиком вдоль длинного края теста. Аккуратно сверните рулет. Смажьте рулет оставшимся кремом и украсьте по своему вкусу. Поставьте полено в холодильник пропитаться и застыть, минимум на 3 часа.
Кол-во порций: 10