Окрошка на кефире

готовим дома


Ингредиенты:
 
1. Редис — 200 г
2. Огурцы — 200 г
3. Сметана — 100 г
4. Лук зеленый — 20 г
5. Кефир 2,5%-ный — 1 л
6. Колбаса вареная — 150 г
7. Картофель отварной — 500 г
8. Вода минеральная — 200 мл
9. Зелень укропа — 30 г
10.Яйцо вкрутую — 3 шт.
11.Паприка
12.Соль

 
 
 

Приготовление:

1. Огурцы, картофель, яйца, редис и колбасу (докторскую или молочную) нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю.
 
2. Укроп и зеленый лук измельчить, посолить и слегка размять деревянной ложкой. Добавить зелень к нарезанным ингредиентам и перемешать.
 
3. Охлажденный кефир развести холодной минеральной водой. Разложить овощную смесь по порционным тарелкам, залить кефиром, заправить сметаной, перемешать и посыпать паприкой.

Порций: 6   Время приготовления: 5 мин.

Comments are closed.