ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЯЙЦО — 3 шт.
ОГУРЦЫ — 2-3 шт.
РЕДИС — 300 г
СМЕТАНА — 50 г
МАЙОНЕЗ — 50 г
КВАС ХЛЕБНЫЙ — 1 л
ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ — 200 г
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ — 1 пучок
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК — 1 пучок
СОК ЛИМОННЫЙ — 1 ч.л.
КАРТОФЕЛЬ — 2 шт.
ГОРЧИЦА — 1 ч.л.
САХАР — 1 ч.л.
ПЕРЕЦ
СОЛЬ
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кружочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Редис вымыть и нарезать кружочками. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
2. Мясо нарезать кубиками. Зеленый лун вымыть, мелко нарезать, растереть с перцем, солью и сахаром, перемешать с горчицей, сбрызнуть лимонным соком.
3. Зеленый лук смешать с редисом, картофелем и мясом, залить квасом. Добавить огурцы и яйца. Окрошку перемешать, поставить на 1 час в холодильник.
4. Майонез смешать со сметаной. Окрошку посыпать зеленью петрушки, заправить смесью сметаны и майонеза.
Совет. Вместо мяса для приготовления окрошки можно использовать вареную колбасу