Оладьи из кабачков

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. ЛУК – 2 шт,
2. ЯЙЦО – 2 шт,
3. МУКА — 0,5 ст.,
4. КАБАЧКИ – 800 гр,
5. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 ч.л.;
6. ЗЕЛЕНЬ — 1 пучок
   (укроп, петрушка),
7. ПЕРЕЦ,
8. СОЛЬ.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Выбирайте молодые овощи, которые не имеют твердых семян. Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите и сложите в миску. Через 10-15 минут слейте воду, которая образуется.
 
2. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук натрите.
 
3. В миску с кабачком добавьте лук и зелень, залейте все взбитыми яйцами и тщательно перемешайте.
 
4. К муке добавьте разрыхлител, перемешайте и постепенно добавьте к кабачкам.
 
5. Жарьте оладьи на легком огне до румяности. Оладьи вкуснее со сметаной и чесночными соусами.

Comments are closed.