ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЯБЛОКИ — 450 г
2. СЛИВКИ — 125 мл
3. МОЛОКО — 125 мл
4. МУКА ГРЕЧНЕВАЯ — 50 г
5. МУКА ПШЕНИЧНАЯ ЦЕЛЬНОЗЕР-
НОВАЯ — 50 г
6. МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА — 125 мл
7. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г
8. САХАРНАЯ ПУДРА — 5 ст.л.
9. ЯЙЦО — 3 шт.
Приготовление:
1. Оба сорта муки просеять в миску через сито. Смешать с яйцами, молоком, сливками и минеральной водой так, чтобы получилось жидкое тесто однородной консистенции. Растопить 20 г сливочного масла и вмешать в тесто. Миску с тестом накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
2. Яблоки вымыть, очистить, разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и нарезать мякоть кубиками.
3. 0,25 оставшегося сливочного масла растопить в сковороде и вылить 0,25 теста. Оладью выпекать несколько минут. Пока поверхность не застыла, посыпать оладью 0,25 яблочных кубиков и выпекать до готовности. Так же испечь еще 3 оладьи, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Порций: 4 Время приготовления: 40 мин.
В 1 порции около 505 ккал/2121 кДж, 10 г белков, 37 г жиров, 33 г углеводов.