«Оливье»

домашние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Картофель — 1 шт.
4. Яблоки — 0,5 красного.
5. Огурцы — 1 маринованный.
6. Горошек — 20 г консервированного.
7. Мясо — 60 г куриного.
8. Лук — 0,5 луковицы.
9. Петрушка — зелень.
10.Майонез — 3 ст.л.
11.Лук — зеленый.
12.Перец.
13.Соль.

 
 

Приготовление:

1. Клубень картофеля отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Мясо отварить и нарезать. Яблоко мелко нарезать соломкой или кубиками, предварительно удалив сердцевину и кожицу.

2. Отваренную морковь и маринованный огурец разрезать вдоль пополам, а затем нарезать дольками или кубиками.

3. Репчатый лук очистить, нашинковать. Затем яблоко, овощи и кусочки вареного мяса положить во вместительную емкость. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы, мелко нарезать и добавить в ту же емкость.

4. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость и положить горошек в емкость с нарезанными овощами. Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать, добавить в ту же емкость. Полученную массу заправить майонезом, затем добавить соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать.
Готовый салат поместить в салатницу, украсить зеленью петрушки, зеленым луком и крупно нарезанным яйцом.

Порций: 1

Comments are closed.