Оливье с языком и каперсами

рецепты оливье с фото
Ингредиенты:
 
1. Корнишоны маринованные — 4-5 шт.
2. Язык говяжий отварной — 300 г.
3. Зеленый горошек — 0,25 б.
4. Уксус 3%-ный — 1 ч.л.
5. Яйцо перепелиное.
6. Картофель — 4 шт.
7. Лук красный — 1 шт.
8. Майонез — 3-4 ст.л.
9. Чеснок — 1 долька.
10.Каперсы — 1 ч.л.
11.Листья салата.
12.Зелень.
13.Перец.
14.Соль.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
 
2. Лук нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 10-15 минут,
 
3. Корнишоны и язык нарезать тонкой соломкой.
 
4. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, по вкусу посолить и приправить перцем. Заправить майонезом, смешанным с измельченными каперсами и пропущенным через пресс чесноком.
 
5. Салат выложить на тарелку на листья салата, украсить половинками вареных перепелиных яиц, каперсами и зеленью.
 
Совет: Салат получится более легким, если корнишоны заменить свежими огурцами или добавить кислое яблоко (0,5 шт.), нарезанное тонкой соломкой. Вместо картофеля можно использовать брокколи (200 г), предварительно отварив ее в подсоленной воде до мягкости, а вместо каперсов оливки.

Comments are closed.