Оливье с кальмарами и языком

рецепт оливье с фото
Ингредиенты:
 
 
 
1. Кальмары — 300 г.
2. Сыр твердый — 100 г.
3. Яйцо вареное — 2 шт.
4. Отварной говяжий язык — 100 г.
5. Маринованные белые грибы — 100 г.
6. Вареный картофель — 3-4 шт.
7. Ссладкая горчица — 0,5 ч.л.
8. Майонез — 3-4 ст.л.
9. Зелень петрушки..
10.Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
 
2. Язык нарезать соломкой. Грибы промыть, нашинковать небольшими кусочками. Картофель и яйца очистить, порубить мелкими кубиками.
 
3. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить майонезом, смешанным с европейской горчицей. Салат выложить на тарелку, посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить зеленью петрушки и подавать.
 
Совет: Вкус салата будет будет зависеть от выбранного сыра, лучше использовать острые сорта чеддер, пармезан.
Чтобы придать блюду более нежный вкус с приятной пикантной ноткой, используйте такую заправку: 2 ст.ложки майонеза соединить с 2 ст.ложками сметаны, добавить 1 ст.л. лимонного сока, и 0,25 ч. ложки соуса хрен, хорошо перемешать.

Comments are closed.