Оливье с королевскими креветками

Рецепт оливье с фотографиями
Ингредиенты:
 
 
 
1. Огурцы — 2 шт
2. Морковь — 2 шт.
3. Картофель — 2-3 шт.
4. Креветки королевские очищ. — 300 г.
5. Яйцо перепелиное вареные — 6-8 шт.
6. Йогурт натуральный — 3 ст.л.
7. Листья салата руккола — 50 г
8. Зеленый горошек — 0,5 б.
9. Майонез — 1 ст.л.
10.Перец.
11.Соль.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками,
 
2. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной кипяченой водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
 
3. Огурцы нарезать кубиками. Листья салата промыть, обсушить, нашинковать небольшими кусочками.
 
4. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, по вкусу посолить и приправить белым молотым перцем, заправить йогуртом (или сметаной), смешанным с майонезом.
 
5. Выложить салат на тарелку, украсить креветками, половинками вареных перепелиных яиц и подавать.
 
Совет: Листья рукколы можно заменить салатом радиччио или кресс-салатом, они придадут блюду пикантную горчинку.

Comments are closed.