Ингредиенты:
1. Фасоль — 0,5 б.
2. Сыр гауда — 100 г.
3. Сыр пармезан — 50 г.
4. Горошек зеленый — 0,25 б.
5. Огурцы маринованные — 2-3 шт.
6. Яйцо вареное — 4 шт.
7. Чернослив — 0,5 ст.
8. Картофель — 3 шт.
9. Майонез — 4 ст.л.
10.Зелень.
Приготовление:
1. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Чернослив залить теплой водой, оставить на 10-15 минут, после обсушить и мелко нарезать.
2. С консервированной белой фасоли и зеленого горошка слить заливку. Сыр гауда и яйца натереть на крупной терке. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом.
4. Выложить салат на тарелку, посыпать зеленью укропа или петрушки, тертым на мелкой терке пармезаном и сразу подавать.
Вариант заправки: 1 ст. ложку сушеных прованских трав залить оливковым маслом (2 ст. ложки), дать настояться 30-40 минут, после процедить, добавить 1 дольку чеснока (пропустить через пресс] и 3 ст. ложки натурального йогурта, взбить до получения однородной смеси.
И еще вариант: 3 ст. ложки 35%-ных сливок взбить с 1 ст. ложкой соуса песто и 1 ст. ложкой майонеза, по вкусу посолить и поперчить.