Ингредиенты:
1. Мякоть говядины — 300 г.
2. Маринованные корнишоны — 2-3 шт.
3. Лук красный — 0,5 шт.
4. Картофель — 3-4 шт.
5. Горчица — 1-2 ч.л.
6. Брокколи — 200 г.
7. Майонез — 200 г.
8. Морковь — 2 шт.
9. Яйцо — 2-3 шт.
10.Зелень.
11.Перец.
12.Соль.
Приготовление:
1. Мякоть говядины промыть. обсушить, натереть солью, красным и черным перцем, горчицей, смешанной с 2-3 ст.ложками майонеза, оставить мариноваться на 2-3 часа.
2. После обернуть фольгой и запекать в нагретой до 190″С духовке 45-60 минут, до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
3. Морковь, яйца и картофель отварить, остудить, нарезать кубиками. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, мелко порубить. Лук и корнишоны нарезать мелкими кубиками.
4. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью и дольками свежих овощей.
Вариант заправки: измельченный чеснок растереть в ступке с каперсами и соусом хрен, добавить майонез и сметану, взбить венчиком до получения однородного соуса.
Потребуется; 3 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки сметаны (или простокваши), 1 долька чеснока, 2-3 каперса, 1/4 ч. ложки соуса крен.