Оливье со скумбрией и оливками

рецепт оливье с рыбой
Ингредиенты:
 
 
1. Филе копченой скумбрии — 200 г.
2. Яйцо вареное — 2 шт.
3. Соевый соус — 1 ст.л.
4. Картофель — 3-4 шт.
5. Майонез — 5-4 ст.л.
6. Лук красный — 1 шт.
7. Эстрагон — 0,5 ч.л.
8. Оливки — 0,25 б.
9. Морковь — 1 шт.
10.Огурец — 1 шт.
11.Зеленый лук.
12.Соль.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Приготовить соус:: сушеный эстрагон залить 1 ст.ложкой кипятка и оставить на 10-15 минут, после добавить яичные желтки, тщательно растереть. Влить соевый соус, добавить майонез и взбить венчиком.
 
2. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
 
3. Филе скумбрии и свежий огурец нарезать небольшими кусочками, оливки кружочками, яичные белки кубиками. Лук мелко нашинковать.
 
4. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, по вкусу посолить, тщательно перемешать и выложить через форму на тарелку. Украсить салат ломтиками скумбрии, половинками оливок и перышками зеленого лука.
 
Совет: Для более нежного вкуса скумбрию можно заменить копченой семгой или масляной рыбой.
Пикантность салату придаст такая заправка: в чашу блендера выложить 0,5 дольки чеснока, 1 ч. ложку каперсов, 2 ст.ложки натурального йогурта, 2-3 ст.ложки майонеза и 1 ч. ложку нашинкованной зелени укропа. Взбивать до получения однородного соуса, по вкусу посолить.

Comments are closed.