Оливье со свининой и кукурузой

рецепт оливье со свининой
Ингредиенты:
 
 
1. Мякоть свинины — 200 г.
2. Кукуруза консервированная — 0,25 б.
3. Масло растительное.
4. Яйцо вареное — 2 шт.
5. Картофель — 3-4 шт.
6. Соус соевый — 1 ч.л.
7. Майонез — 3-4 ст.л.
8. Зерна граната.
9. Листья салата.
10.Грибы — 150 г.
11.Лук — 1 шт.
12.Перец.
13.Соль.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Мякоть свинины промыть,обсушить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить и приправить перцем.
 
2. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить на среднем огне до готовности, по вкусу посолить, остудить.
 
3. Картофель отварить е подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яйца очистить, натереть на мелкой терке.
 
4. Подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, заправить майонезом, смешанным с соевым соусом.
5. Салат выложить на тарелку на листья салата, посыпать зернами граната и сразу подавать.
 
Совет: Для более нежного вкуса в салат можно добавить 0,5 кислого яблока, тертого на средней терке. Для более острого вкуса можно заменить соевый соус в заправке на аджику (0,5 ч. ложки).

Comments are closed.