Омлет классический

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
 
1. ЯЙЦО — 8 шт.
2. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 4 ст.л.
3. ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ.
4. СОЛЬ.

 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Духовку предварительно нагреть до 50*С (режим циркуляции — 30*С). Взбить яйца веничком, приправить солью и перцем.
 
2. Из подготовленной яичной массы испечь 4 порционных омлета. Для 1 порции положить 1 ст. ложку сливочного масла в сковороду с антипригарным покрытием и растопить на умеренном огне. Когда масло начнет пениться, вылить на сковороду около 0,25 яичной массы. Сковороду при этом поворачивать так. чтобы дно покрылось яичной массой. Дать массе загустеть в течение 3 минут.
 
3. Как только яичная масса загустеет, но поверхность ее еще будет жидковатой, перевернуть омлет лопаткой и жарить с другой стороны еще 1 — 2 минуты.
 
4. Сковороду с омлетом накрыть крышкой и поставить на пару минут в теплую духовку. Таким же образом приготовить остальные омлеты.
 
Совет: Если хотите, чтобы омлет был воздушным, отделите желтки от белков и взбейте белки в пышную пену, а потом добавьте в желтковую массу.

Порций:  4     Время приготовления: около 35 минут.
В 1 порции около 260 ккал/1090 кДж, 16 г белков, 22 г жиров, 1 г углеводов.

Comments are closed.