ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЯЙЦО — 3 шт.
2. МУКА — 3 ст.л.
3. МАЙОНЕЗ — 2 ст.л.
4. ПОМИДОРЫ — 2 шт.
5. ШАМПИНЬОНЫ — 250 г
6. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
7. ВОДА — 80 мл
Приготовление:
1. Грибы и помидоры нарезать ломтиками и тушить на масле примерно 10—15 минут. В отдельной посуде взбить белки. Из желтков, муки, майонеза и воды приготовить тесто.
2. Белковую и желтковую массу добавить к грибам и залечь. Готовый омлет можно гарнировать овощным салатом.
Совет. Грибы разных видов вместе варить нельзя — они теряют вкусовые качества. При отваривании белых грибов и шампиньонов не следует добавлять сильно пахнущую зелень — она уберет специфический запах грибов.
Омлет будет очень пышным и вкусным, если перед выпечкой добавить в него немного дрожжей.
Сырые яйца, опущенные в соленую воду, сохранятся свежими в течение нескольких месяцев.
Еще рецепты Омлета с грибами, Омлет из грибов, Омлета с грибами и маслинами.