Омлет с грибами

домашние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. ЯЙЦО — 3 шт.
2. МУКА — 3 ст.л.
3. МАЙОНЕЗ — 2 ст.л.
4. ПОМИДОРЫ — 2 шт.
5. ШАМПИНЬОНЫ — 250 г
6. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
7. ВОДА — 80 мл

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Грибы и помидоры нарезать ломтиками и тушить на масле примерно 10—15 минут. В отдельной посуде взбить белки. Из желтков, муки, майонеза и воды приготовить тесто.

2. Белковую и желтковую массу добавить к грибам и залечь. Готовый омлет можно гарнировать овощным салатом.

Совет. Грибы разных видов вместе варить нельзя — они теряют вкусовые качества. При отваривании белых грибов и шампиньонов не следует добавлять сильно пахнущую зелень — она уберет специфический запах грибов.

Омлет будет очень пышным и вкусным, если перед выпечкой добавить в него немного дрожжей.

Сырые яйца, опущенные в соленую воду, сохранятся свежими в течение нескольких месяцев.

Еще рецепты Омлета с грибами,   Омлет из грибов,   Омлета с грибами и маслинами.

Comments are closed.