ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЯЙЦО — 4 крупных
СЫР ТВЕРДЫЙ — 50 г
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 50 г
ЩАВЕЛЬ — 2 больших пучка
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
МОРСКАЯ СОЛЬ
ПЕРЕЦ
Приготовление:
1. Листья щавеля вымыть и порубить.
2. Взбить яйца до однородной консистенции, чтобы они слегка увеличились в объеме; посолить и поперчить.
3. Половину щавеля добавить к взбитым яйцам.
4. Разогреть 4 столовые ложки оливкового и 20 г сливочного масла в сковороде, которую затем можно будет поставить в духовку. Влить в нее смесь щавеля с яйцами и почти сразу же добавить половину сыра «Маскарпоне» или «Филадельфия». («Пармезан»). Сыр и яйца энергично перемешать деревянной ложкой прямо в сковороде.
5. Как только масса начнет уплотняться, добавить оставшийся щавель, э затем сверху распределить оставшуюся половину сливочного сыра,
6. Присыпать столовой ложкой предварительно натертого твердого сыра и сбрызнуть оливковым маслом.
7. Посолить, поперчить, поставить в разогретую до 250 «С духовку на 2-3 минуты.
8. Вынуть из духовки. Омлет должен быть хрустящим по краям и мягким в центре. Отделить деревянной лопаткой омлет от сковороды и переложить на большую подогретую тарелку. Сразу подавать на стол,