Отбивная котлета с пивом

Отбивные котлеты довольно просто готовить, поэтому они столь популярны. К тому же рецепт можно бесконечно варьировать, что подходит людям очень занятым, но желающим разнообразить свое меню. Этот рецепт необычен и наверняка заинтересует вас.

рецепты фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ
   КОТЛЕТЫ С КОСТОЧКОЙ — 4 шт.
2. ПЕРЕЦ.
3. СОЛЬ.
4. МУКА.
5. ПАПРИКА ЗЕЛЕНАЯ — 2 шт.
6. ПОМИДОРЫ — 4 шт.
7. ЛУК — 2 шт.
8. ЖИР — З ст.л. для жаренья.
9. ПАСТА ТОМАТНАЯ — 2 ст.л.
10.ПИВО — 125 мл темного.
11.ПЕТРУШКА — 2 ст.л. рубленой.

 
 

Приготовление:

1. Мясо обмыть, обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке с обеих сторон. Вымыть паприку, удалить семена и перегородки, нарезать тонкими полосками. Снять кожуру с помидоров, мелко нарезать. Очистить и нарезать кубиками пук.

2. Обжарить мясо в разогретом жире с обеих сторон, снять со сковороды. В оставшемся жире обжарить в течение 5 минут паприку, добавить лук, тушить еще 3 минуты, затем добавить томатную пасту и помидоры, запить пивом, посолить и поперчить.

3. На овощи положить отбивные, тушить на слабом огне в течение 20 минут, накрыв крышкой. Подавать с отварным картофелем и темным пивом.

Comments are closed.