Открытый пирог с грибами
Ингредиенты:
1. Мука — 350 г
2. Дрожжи — 50 г
3. Молоко — 1 ст.л.
4. Масло сливочное — 100 г
5. Сахар — 80 г
6. Якцо — 3 шт.
7. Соль.
Для начинки:
1. Сухих грибы — 300 г .
2. Лук — 1 шт.
3. Соль.
Приготовление:
1. Дрожжи разведите в воде, добавьте молоко, сахар, соль, вбейте яйца. Всыпьте муку, переметайте и введите растопленное масло. Замесите тесто и поставьте его для подъема на 3 ч в теплое место. За это время дважды обомните его.
2. Для приготовления начинки сухие грибы отварите, нарежьте соломкой и поджарьте вместе с нашинкованным луком.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, выложите его на смазанный маслом противень, на середину положите начинку, разравняете не доходя до краев. Края пирога приподнимите и эащипите так, чтобы начинка не вылезала. Пирог смажьте сырым яйцом и выпекайте в духовке 35—40 мин.