Отварной рис с креветками

кулинарные рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. РИС — 250 г,
2. СЛИВКИ 33 %-ные — 100 г,
3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 40 г,
4. КРЕВЕТКИ ТИГРОВЫЕ — 800 г,
5. КОКОСОВОЕ МОЛОКО — 50 мл,
6. БУЛЬОН ОВОЩНОЙ — 100 мл,
7. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 30 мл,
8. КОРЕНЬ ИМБИРЯ — 20 г,
9. СОЕВЫЙ СОУС — 40 мл,
10.ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 0,5 шт.,
11.ЧЕСНОК — 2 зубчика,
12.ЛУК-ПОРЕЙ — 30 г,
13.МИРИН — 50 мл,
14.КИНЗА — 10 г,
15.КАРРИ — 2 г,
16.СОЛЬ.

 

Приготовление:

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности и заправить сливочным маслом.
 
2. Креветки разрезать вдоль, чеснок, перец и имбирь мелко нарубить, лук-порей нарезать тонкими кольцами.
 
3. Обжарить креветки на оливковом масле, добавить чеснок, перец, карри и имбирь. Затем влить овощной бульон, кокосовое молоко, соевый соус, сливки и мирин. Тщательно перемешать и варить в течение 2-3 минут.
 
4. Рис выложить на тарелки, сделать в центре небольшое углубление и положить в него креветки. Украсить веточками кинзы и колечками лука-порея.

Порций:  4    Время приготовления:   30 мин.
В одной порции:   101 ккал

Comments are closed.