ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. РИС — 250 г,
2. СЛИВКИ 33 %-ные — 100 г,
3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 40 г,
4. КРЕВЕТКИ ТИГРОВЫЕ — 800 г,
5. КОКОСОВОЕ МОЛОКО — 50 мл,
6. БУЛЬОН ОВОЩНОЙ — 100 мл,
7. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 30 мл,
8. КОРЕНЬ ИМБИРЯ — 20 г,
9. СОЕВЫЙ СОУС — 40 мл,
10.ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 0,5 шт.,
11.ЧЕСНОК — 2 зубчика,
12.ЛУК-ПОРЕЙ — 30 г,
13.МИРИН — 50 мл,
14.КИНЗА — 10 г,
15.КАРРИ — 2 г,
16.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности и заправить сливочным маслом.
2. Креветки разрезать вдоль, чеснок, перец и имбирь мелко нарубить, лук-порей нарезать тонкими кольцами.
3. Обжарить креветки на оливковом масле, добавить чеснок, перец, карри и имбирь. Затем влить овощной бульон, кокосовое молоко, соевый соус, сливки и мирин. Тщательно перемешать и варить в течение 2-3 минут.
4. Рис выложить на тарелки, сделать в центре небольшое углубление и положить в него креветки. Украсить веточками кинзы и колечками лука-порея.
Порций: 4 Время приготовления: 30 мин.
В одной порции: 101 ккал