ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КАБАЧКИ — 1 шт.
2. МОРКОВЬ — 1 шт.
3. КАРТОШКА — 8 шт.
4. ПОМИДОРЫ — 3 шт.
5. ПЕРЕЦ — 1 шт. болгарского.
6. МАСЛО — 2 ст. л. растительного.
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Овощи помыть, обсушить, почистить. Порезать: болгарский перец полосками, луковицу полукольцами, морковь кружочками или соломкой, кабачок кубиками. Также нарезать кубиками картошку и помидоры. Все овощи посолить и поперчить.
2. Овощи выкладывать в казан с небольшим количеством растительного или оливкового масла по порядку с периодичностью 3—5 минут. Сначала лук, после морковь, картофель, кабачок и перец. Тушить овощное рагу до полуготовности, помешивая, на среднем или малом огне. Когда картофель станет мягким, в казан добавить помидоры без кожицы. Через 5—7 минут добавить чеснок, нарезанный мелкими кубиками или измельченный. Как только содержимое закипит, блюдо готово.
3. Украсить дольками красного перца и зеленью.
Совет. Во время приготовления различных овощных рагу следует помнить о том, что для разных овощей требуется разное количество времени, поэтому сначала следует складывать в кастрюлю более твердые овощи — картофель, морковь, а помидоры, капусту и зелень добавлять позднее, чтобы они не потеряли вкус.